音乐学院开展“走进太阳村——春雨暖人心”慰问活动

发布者:曲嘉发布时间:2012-03-18浏览次数:78

音乐学院开展走进太阳村——春雨暖人心慰问活动

    三月是一个春光明媚,充满生机的季节,317日中午12,音乐学院在团委学生会的组织带领下,学生会成员和优秀团员五十余名学生组成的爱心慰问团在图书馆前集合,一同前往新乡市朗公庙太阳村里的留守儿童们带去无限的关爱一场丰富多彩的慰问演出

大家带着新鲜水果及同学们所捐赠的物品,经过近两个小时的路途奔波,终于到了太阳村。到了那里,大家受到太阳村老师及孩子们的热烈欢迎,大家和孩子们做游戏、吃糖果,很便与孩子熟悉短暂的准备之后,精彩演出终于拉开帷幕节目由关宝、韩蕊、刘娜等带来的健美操开场李瑞珂与太阳村的小朋友共同带来的歌舞《让大家荡起双桨》在欢快的歌声中,看到孩子纯真的笑脸,仿佛将大家也拉回了童年手语《感恩的心》中,我院赵崔灿、赖亚萍同学和太阳村孩子们亲如一家,将整场演出的气氛推向最高潮。最后,演出在孟馨怡、谢莉菲等人带来的舞蹈《如果感到幸福你就拍拍手》落下帷幕。精彩的节目之后,大家分成两队,一队带领孩子们做游戏,一队到池塘锄地松田。大家的关爱行动得到太阳村负责人的一致好评。

     本次活动响应了“学雷锋活动月”的号召,此次暖心之行,尽管时间仓促,却让大家与那些孩子们记住了彼此,留下了美好的回忆。也让大家知道,只要奉献一点爱心,就能让那些孩子们多一点微笑!虽然活动已经结束,但是大家的爱心永不停止。                                      

                             (音乐学院 王泽君 刘海洋)

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号