音乐学院11级舞编班开展“学雷锋 做好事”民主生活会

发布者:曲嘉发布时间:2012-03-14浏览次数:64

             音乐学院11级舞编班开展学雷锋 做好事”民主生活

大力学习、弘扬和践行雷锋精神,我院开展学雷锋活动月系列活动。音乐学院2011级舞蹈编导班于2012313日组织召开“学雷锋 做好事”民主生活会,11级舞编班所有同学参加了本次会议

首先,团支书说出了开展这场生活会的目的、意义先容了雷锋同志的生平概况,家庭情况.之后,让同学们观看了雷锋的纪录片,使同学们深深感受到了雷锋的伟大,和雷锋助人为乐,舍己为人的精神。接着,由我班选出的“雷锋代表马少尉刘柯君同学发表讲话,他们讲述了在日常生活中如何帮助同学脱离困境和自己做事的原则、精神等,在场的同学们都发出了阵阵掌声,感谢他们的真心帮助。后来,在场的同学开始对在当今这个社会雷锋精神是否还适用这个话题进行讨论,最后,总结出:雷锋精神是传统的民族精神,是永远值得大家学习和传承的精神讨论会最后,再次回到“学雷锋活动月”的主题"传承雷锋精神  构建和谐学院"

本次民主生活会积极响应学院“学雷锋活动月”的开展,把学雷锋内化为师生的自觉追求和价值取向,学雷锋 做好事的过程中,品味雷锋精神,让雷锋精神发扬光大,从而进一步推动我院及我校的精神文明建设。

                                                        (音乐学院 赵原鹤 王泽君 

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号