音乐学院举办“身边的雷锋”推选活动

发布者:曲嘉发布时间:2012-03-13浏览次数:67

 

 
音乐学院举办“身边的雷锋”推选活动
  2012年3月12日,我院举办的“身边的雷锋”推选活动落下帷幕。本次活动共产生出九名我院“身边的雷锋”积极分子,他们在日常生活中踏实认真、热心助人、无私奉献,在同学中赢得了良好的口碑。
  该项活动旨在寻找身边的雷锋、传承文明精神、讲述感人故事、树立时代榜样。九名同学深刻的阐述了自己对雷锋精神的理解并将其作为自己前进的动力、行动的指南,为同学做好事、办实事,努力成为同学“身边的雷锋”。来自2008级的高艳钊同学出生于农村,长在农村,造就了沉稳朴实,与人为善的性格,自初中以来到现在都担任班级干部,为老师及同学办好事。他那集体主义观念及甘于奉献的精神得到了老师及同学极高的评价。2009级音乐学班李忠雨同学曾两度赴南阳支教,在大河报、光明网等多家报社和网站报道。2010级音乐学班蔡海洋同学乐于助人,自入校以来严格要求自己,经常参加社会志愿活动并带领大家去过敬老院慰问孤寡老人,到过新乡市军干休所,去过“太阳村”孤儿院,参加清明节扫墓等活动。2011级的古书珍同学担任寝室长,不论在学习还是生活中都勤勤恳恳,不断地帮助身边需要帮助的人……九名同学的精神都值得大家学习,发扬。经认真推选,最终来自09级的李忠雨、10级的蔡海洋同学荣幸地获得了“身边的雷锋”称号。他们由衷地希望能通过大家的努力让雷锋精神长盛不衰,将学习雷锋精神在大家身上得到延续,让雷锋精神永远焕发新的光彩!
  作为我院“学雷锋活动月”中的一项重要内容,“身边的雷锋”推选活动为我院发现好人好事,传承雷锋精神起到了推动作用,促进了我院精神文明建设的发展。为继续发扬雷锋精神,弘扬文明新风,作为音乐学院的学子,大家呐喊:“为好人而歌,为好事而舞,雷锋精神,永不谢幕!”
 (音乐学院 郭文芳 吴芳芳 )
  

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号