音乐学院在卫水河畔举办“唤起明天的绿色”爱林、护木活动

发布者:曲嘉发布时间:2012-03-12浏览次数:63

 

音乐学院在卫水河畔举办“唤起明天的绿色”爱林、护木活动
       阳春三月,万物复苏,一切都充满着生机。2012年3月11日,植树节到来之际,我院学生会全体成员及学生代表在卫水河畔两岸开展了对的树木浇水,修枝的绿化活动。
       植树节主要在于动员全国各族人民积极植树造林,加快绿化祖国和各项林业建设的步伐。卫河是流经我校东西区之间的河流,两岸的树木也就是我校环境绿化的重要标志,为改善我校环境起到了重要作用。
       下午两点,参加活动的同学都各自带了工具来到卫水河畔集合,大家分工合作,热情高涨地投入到了绿化工作中。负责为树木浇灌的同学从卫河取水,为两岸树木进行了精心浇灌。还有同学为两岸树木修剪残枝,为两岸的绿化植被进行了有效的整理。我院学生一片忙碌的景象引来了路上不少的行人,并加入了大家绿化环境行动的队伍。在阳光、春风下大家各个忙得满头大汗,脸上却洋溢着春天般的笑容。休息间大家讨论了自己对绿化环境的看法及相关常识,使大家在行动中体会了环保的重要意义。绿化场面温馨而又快乐,我院学生对绿化行动的热情得到了路人和校友们的赞赏,更是激励了大家实施绿化行动的意志。
        此次活动使我院学生体会到了绿化环境的重要性,大家在参与绿化环境中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识,提高了个人素质,达到了绿化、净化、美化环境的目的。使我院的“雷锋活动月”活动更加丰富多彩。
 

                                                                                     (音乐学院:郭文芳 吴芳芳 刘海洋)

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号