2009级团支部召开“学习雷锋精神”民主生活会

发布者:曲嘉发布时间:2012-03-06浏览次数:55

201236下午2点,音乐学院09级音乐学班团支部、音乐表演班团支部及舞蹈编导班团支部全体同学在院501教室召开了“学习雷锋精神”民主生活会,09级辅导员曲嘉老师参加了此次会议。会议由09级音乐学班团支书姚宇栖主持。

在《学习雷锋好榜样》的歌声中,同学们一起走进了雷锋的世界,共同观看了《向雷锋学习》的纪录片,重温雷锋的生平和事迹。之后,通过同学们以往对雷锋的了解和认识以及刚刚观看的纪录片,利用多媒体PPT作为媒介,同学们针对“雷锋精神的定义” 、“雷锋精神在新时代的诠释” 、“说一说大家身边的雷锋” 、“学雷锋会付出代价吗” 、“作为当代大学生,大家应该怎样践行雷锋精神” 等问题展开了讨论并积极发言,阐述自己的观点。通过发言可以看出,同学们对于雷锋精神和践行雷锋精神都有着非常深刻的认识和观点。

最后,辅导员曲嘉老师对会议的内容和大家的发言做了点评,和同学们谈了一些他对于学习雷锋精神的理解和生活中的事例,并且希翼同学们通过本次民主生活会有所思考、有所感悟,牢记雷锋精神,日行一善,做一个雷锋精神的践行者。

(姚宇栖)

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号