音乐学院多策并举开展新学期学生骨干培养

发布者:曲嘉发布时间:2012-02-27浏览次数:46

音乐学院多策并举开展新学期学生骨干培养

为进一步提高我院学生骨干队伍的凝聚力、战斗力,在学期开学之前,音乐学院多策并举,连续“第五个学期进行学生骨干培训”。本次培训重在感悟,实践体验与理论培训结合、师长讲座与自我反思相连,取得了较好的成效。

223上午800,在我院党总支副书记及各年级辅导员老师的带领下,我院主要学生干部赴郑州丰华园素质拓展中心进行拓展训练,校团委和学生处老师前去观摩。两个团队的组建为“竞争”与“合作”打下了基础。“信任背摔”的项目使每一位学生体验了在规则的前提下“信任”与“责任”的重要;“坎坷人生路”的项目则使学生们在盲人与哑人的角色之中体验感恩与信任、责任与付出。项目结束后,学生们抱头痛哭,深刻感受人性的温暖、更增添了积极进取、感恩反馈的决心。下午6点钟,全体师生安全、顺利的返校。

2258:30,我院501教室座无虚席,历时四个小时的培训讲座由我院团委书记郭文芳主持,院长段续、院党总支书记孔国庆、副书记董国强依次做了专题报告。段院长从“养成教育”的重要性出发结合学院现状强调了音乐专业学生干部的特点,告诫学生干部应多读书、爱读书,具有全局意识才能驾驭机遇;孔书记从分析国家、河南省、学校、学院的发展形势出发,以我院走差异化战略道路所取得的成效为例,鼓励学生骨干找准自身定位、发挥创新意识、创造自身特色。董书记则主要对我院本学期的学生工作作出安排与部署。

225下午,学生骨干围绕“学院发展”、“自我成长”、“素质拓展”等话题在我院501举行了讨论会,有的学生干部从经历素质拓展训练出发表达了自己所体会到的多方面的感动,也使其他人间接的收获了许多;有的学生骨干则表达自己作为一名学生干部如何理解这个称呼,怎样更好的协助老师服务于整个学院乃至学校的发展。发言者的畅所欲言表达了在场听众的心声,赢得了阵阵掌声!

                                                    (音乐学院 郭文芳 吴芳芳 王泽君)

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号