河南师范大学第七届民乐节《欢聚一堂》元旦晚会圆满成功

发布者:曲嘉发布时间:2012-01-04浏览次数:65

河南师范大学第七届民乐节《欢聚一堂》元旦晚会圆满成功

    20111231730分,在河南师范大学音乐厅成功举办了第七届民乐节《欢聚一堂》元旦晚会。

    整场晚会分上下半场,节目精彩无限,溢彩缤纷。开场舞《大家的歌》拉开上半场序幕。随后的通俗联唱《拥抱》、《super model》与《lemon tree》展现了音乐学院学子的青春与活力;女子独舞《也许是要飞翔》让大家体会到挣脱束缚,追求自救的心境;民乐联奏《彝族舞曲》、《旋律》、《乡韵》,高超的演奏技巧让观众如痴如醉。下半场的节目精彩不断,在双人舞《傣家小妹》中,灵动的身肢与优美的舞蹈,让大家感受到傣族姑娘的灵性;随后民歌联唱《丢丢铜》、《放马山歌》、《太阳出来喜洋洋》与《编花篮》让观众领略到中国各地区、各民族的传统民歌和异族风情;小品《大话天仙配》笑料百出,引爆全场;最后在《欢聚一堂》的歌声中结束本场晚会。

本场晚会的成功举办,这不仅是一学年来工作的汇报与总结,还展现了音乐学院学子们的专业技能。辞旧迎新,希翼大家的明天越来越好!

                                                                                          (音乐学院  王泽君)

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号