音乐学院成功召开“大学生假期实践动员大会”

发布者:曲嘉发布时间:2011-12-31浏览次数:46

音乐学院成功召开“大学生假期实践动员大会”

为引导广大团员青年深入基层,将专业常识学习与社会需求有机结合,在实践中了解社情民意。1230日下午2点半,为响应校团委领导,我院团委组织部和团委宣传部在音乐楼会议室召开“大学生假期实践动员大会”,大会由院团委书记郭文芳老师主持召开。     

本次大会以“深入社会知民情 ,躬身实践长才干”为主题,按照“就近就便、灵活多样”的原则,以学生个人实践为主,引导学生在家庭所在地或假期常住地广泛开展社会调查、学问寻访、志愿服务等社会实践活动。让学生围绕“社会热点问题”开展社会观察和社会调查活动,将调查研究与“挑战杯”、“大学生创新性实验计划项目”相结合,通过调研与分析,得出正确的社会观察结论。之后,结合“弘扬中原大学问 增辉中原经济区”为主题的河南省青少年家乡学问大寻访活动,将学生按照家乡区域分组,在寒假期间寻访挖掘家乡的历史学问、民间艺术、民俗学问、当地特产、名人轶事、名胜古迹等内容,增进学生对家乡学问的了解,加大对中原学问的传播和宣传力度。会后,各小组召开讨论,组织分工,安排假期的实践内容,为本次活动做好准备。

开展本次动员大会,不仅能提升大学生的社会实践能力,而且增强了学生的科研水平和分析、解决实际问题的能力,也使得学生自身的综合素质得到很大程度的提高。

(音乐学院 郭文芳 王泽君)

 

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号