音乐学院迎新年文艺晚会成功举办

发布者:曲嘉发布时间:2011-12-30浏览次数:54

 音乐学院迎新年文艺晚会成功举办

      辞旧迎新,艺彩缤纷。2011年12月30日晚7点30分,音乐学院“迎新年文艺晚会”在音乐厅隆重上演。
    传承国乐团带来的民乐合奏《庆典序曲》拉开晚会帷幕。随后,笛子协奏《龟兹舞》让大家领略了塞北的异样风情;音乐学院舞蹈团带来的舞蹈《花腰花》和《草原汉子》,真实再现了民风质朴的生活;男高音独唱《黎明》和《喀什噶尔女郎》,悠扬的旋律和浑厚的声音,让大家如痴如醉;《肖斯塔科维奇双钢琴协奏曲》中,流畅的音符和跃动的指尖,华丽眩目又不失优雅高贵;多次在国内专业比赛中获奖的河南师范大学帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团带来了合唱曲《夜雨寄北》、《橘子飘香》,晚会在这天籁之音中落下帷幕。
   本次晚会取得巨大成功,精彩的演出让观众惊叹不已。这不仅展现了音乐学院的实力,更激起了学生们的学习动力,为学生们指明前进的方向。
(音乐学院 王泽君 宋任平)

  • 中央音乐学院 天津音乐学院 星海音乐学院
  • 中国音乐学院 西安音乐学院 哈尔滨音乐学院
  • 上海音乐学院 武汉音乐学院 浙江音乐学院
  • 沈阳音乐学院 四川音乐学院 北京舞蹈学院

微信扫一扫
关注官方公众号